ビクトリア大学

ビクトリア大学は、カナダの西海岸、ブリティッシュ・コロンビア州の州都であるビクトリアにあり、カナダ西部を代表する総合大学です。年間を通じた温暖な気候と公園のような美しいキャンパスで有名で、勉学に集中できる環境が整っています。現在約22,000人の学生が在籍しています。

▶研修目的

授業やアクティビティを通じ英語を学ぶとともに、カナダの文化・習慣にも親しむことを目的としています。

本プログラムは、スピーキングとリスニングに重点を置いて構成される、夏期限定の語学研修プログラムです。午後は様々なワークショップ(カンバセーションクラスなど)やスポーツアクティビティー、博物館訪問などのソーシャルアクティビティが組み込まれており、学生は自由に参加することが可能です。また週末には有料の観光アクティビティ(バンクーバー観光、ホエールウォッチングなど)も実施されています。
・スピーキングとリスニングに重点を置いた英語学習
・ロールプレイやディスカッションなど、実践的な学習法を用いた英語によるコミュニケーション能力の向上
・様々な形式の授業やアクティビティによるカナダの文化や習慣の理解
・ガーデンシティという名を持つ美しい街の散策及び現地の人との交流

▶研修先の特徴

美しい自然の中に立つキャンパスで過ごし、午前は英語の授業、午後はソーシャルアクティビティに参加できます。週末は有料観光アクティビティへの体験も可能です。英語クラスは初級から受け入れ可能で、日本からの参加者も多く、海外留学の初心者も不安なく留学生活を送ることができます。

▶受講レベル

初級~上級
*クラス分けテストあり

▶こんな方におすすめ

・海や花でいっぱいの公園が好きな方。
・充実した大学内の施設を使いたい方
・周囲に日本人学生が多いほうが安心できる方

▶滞在場所

学生寮

▶現地学生との交流

▶特徴的なアクティビティ

・カルチャーナイト
・バンクーバー訪問(オプション)
・カヤッキング(オプション)
・ホエールウォッチング(オプション)
※プログラムは変更となる場合があります。

▶単位認定

※参加状況等によっては認められない場合もあります。

▶実施時期

8月(3週間)

▶研修スケジュール

研修スケジュール