オレゴン大学

1876年に創立されたオレゴン州ユージーンにある州立大学です。スポーツの強豪校で、スポーツチームの試合は街をあげて盛り上がります。オレゴン州の大自然に囲まれたキャンパスと周辺地域は落ち着いて勉強するには最適な場所です。学生数は約25,000人でそのうちの約10%が留学生です。

▶研修目的

学業レベルや英語力を問わず、伝統的な大学生活を送ることができます。
最新のテクノロジーなどを駆使し、オレゴン大学が得意とする世界的な問題を探求することや、ホームステイをしながら、市内や州内の美しい自然を探険することもできます。

▶研修先の特徴

研修は月曜から金曜に行われ、週末は自由時間となります。現地の学生も参加するディスカッションやプロジェクト型の授業等を通して生きた英語に触れることができます。また、ポートランドへのツアーも含まれるので、観光を楽しむことができます。

▶受講レベル

初級~上級

▶こんな方におすすめ

・大自然を体感したい方
・ホームステイ体験をしたい方
・ボアランディア活動も行いながら英語を学びたい方

▶滞在場所

ホームスティ

▶現地学生との交流

▶特徴的なアクティビティ

・オレゴンの自然観光
・ポートランド観光
・地域社会でのボランティア活動
※プログラムは変更になる場合があります。

▶単位認定

実施時期

8月(2週間)

▶研修スケジュール(サンプル)