サザンクロス大学

1994年に設立されたニューサウスウェールズ州リズモアにある州立大学です。リズモアをメインキャンパスとし、ゴールドコーストやコフスハーバーなどに、世界レベルの研究、実験設備を備えています。学生数約16,000人、留学生約3,000人が各キャンパスで勉強しています。

研修目的

3週間に渡る研修で、本場ならではの英語の表現等を身につけ、英語のコミュニケーション能力を高めることを目指します。英語の授業に加えて、オーストラリア文化を体験できるアクティビティも多数用意しています。その一つである大学内にあるコアラ病院への見学は環境や動物保護への関心や理解を深めることを期待できます。

研修先の特徴

英語の授業のほかに、熱帯雨林クルーズや大学の中にあるコアラ病院への見学等もアクティビティとしてプログラムに盛り込まれています。このようなオーストラリア文化を体験することで環境や動物保護に対しての意識の高めることが期待できます。

受講レベル

初級~中級

こんな方におすすめ

・効率的に英語を学習したい方