東京電機大学長期留学 ハワイ大学ヒロ校

ハワイ大学ヒロ校

▶研修先の特徴

ハワイ大学ヒロ校(University of Hawaii at Hilo)は全米で22校しかない公立リベラルアーツカレッジ(総合教養大学)のひとつで、ハワイ島の自然豊かな環境を生かし、海洋科学、地質学、天文学など島全体を研究室代わりにする自然科学分野の専攻を多く扱っています。学校が位置するヒロという街はハワイの中でも物価が比較的安く、また治安が良いのも魅力です。気になる滞在先ですがヒロ校は留学生でも学内の学生寮、または学校近辺に位置する提携アパートメントで滞在が可能です。州立の大学での学生寮滞在は留学生にとって大変貴重な経験になるため、滞在先の選択肢を優先してヒロ校を選ぶ、という選び方もできます。

▶こんな方におすすめ

・自然豊かな環境が好きな方
・自然科学や・コンピューター科学分野のプログラムが充実している大学に行きたい方
・学内の様々なイベントに参加したい方