学園創立110周年記念事業 学園創立110周年記念事業

学園広報の推進

学園Webサイトリニューアル

より魅力的で、スマートフォン対応などユーザビリティの高いWebサイトを目指し、大学および中高のサイトをリニューアル公開しました。
学生・生徒募集を軸に、歴史と伝統ある理工系大学ならびに中学校・高等学校のブランド向上を目的としています。

また、大学サイトには2018年4月の理工学部及び工学部第二部の改編をお知らせする特設サイトを開設しました。

大学Webサイト

中学校・高等学校Webサイト

記念出版物の発行

「東京電機大学 卒業生の活躍と企業紹介」刊行

学園創立110周年を記念して、卒業生の活躍する企業等を紹介する冊子を協賛をいただいて作成しました。企業紹介と本学卒業生の在職紹介等を含むリクルート情報等も掲載しています。就職年次生を中心に広く配布いたします。
なお、制作等は株式会社オーム社様のご協力を得て行いました。

ブランドブック 続編

科学技術に関する歴史的トピックスを紹介し、技術が社会の進化に重要な貢献をしてきたことを解説するリーフレットを作成します。

学園広報物