電大ガールズが児童をサポートする電子工作教室が「電気新聞」に掲載

2016.08.16

8月1・2日に本学東京千住キャンパスとギャラクシティ(足立区の複合文化施設)で開催された電子工作教室の模様が掲載されました。

オルゴールの回路や電子サイコロの組み立てに挑戦する小学生を指導した電大ガールズのコメントも合わせて掲載されています。

媒 体 : 電気新聞 8月4日
タイトル: 東京電機大の女子学生 児童に電気工作指導 足立区でイベント 科学の楽しさ伝える
掲 載 : 電大ガールズ

【電大ガールズ】