平成25年度PBLを主体とした教育への取り組みに対する支援実施について(学内公募)

2012.12.18

平成23年度から、教育改善推進室では、「学生が主体となって学ぶ」形式を取り入れた、いわゆる「PBL-Problem-Based-Learning又はProject-Based-Learning」による教育の開発を支援しています。これからPBLを取り入れていこうと考えている教員や、すでに実践しているPBLをさらに工夫しようと考えている科目を対象に、財政的に支援を行い、その実践と成果を学内の関係者と共有し、学生の学びを主体とした教育の推進を図ることを目的としています。

平成25年度の学内公募につきましては、次の期間にて募集いたしますので、以下の「公募要領」、「申請に係るQ&A」をご参照いただき、「申請書」をご提出ください。

(募集期間)
平成24年12月10日(月)~平成25年1月31日(木)(17時、締切厳守)
の期間で募集いたします。
応募する方は、以下の申請書により、学科長(または学系長)の承認を得た上で、募集期間内に教育改善推進室宛にご提出ください。
併せて電子ファイル(wordまたはpdf形式)でもご提出下さい。(申請書提出先電子メールアドレス:pbl@jim.dendai.ac.jp