キャリア教育

キャリア教育について

キャリア・就職支援部署では、学生のキャリア形成と就職活動を全力でサポートしています。入学から卒業までの4年間を通してキャリア教育を実施し、自らの将来について考える機会の提供に努めています。同時に社会で求められる能力の育成にも力を注いでおります。

東京電機大学のキャリア教育図

学生生活・就職活動をサポートする東京電機大学オリジナルの各種資料も進呈

キャリアガイドブック

新入生から目的を持って充実した学生生活を送るために。先輩からコメントを掲載、自分の将来について考えるテキストです。

社会人スターティングブック

社会人になる前に知っておきたいマナーや必要な準備が掲載されています。良いスタートを切る為に、知っておきたい心得、先輩の応援メッセージも掲載されているとても貴重な一冊です。