学習サポートセンター 埼玉鳩山キャンパス

東京電機大学 理工学部 学習サポートセンターは、基礎科目の復習、見直し、勉強を進める上での相談など学習の支援を行なっています。みなさんが大学の授業を受ける上では、高校までに学んできた数学、物理学、化学、英語が基礎となり重要になってきます。上級学年で学習する科目の理解力(応用力)を高めるとともに、高校時代に学習した内容の理解に不安がある場合にも対応します。基礎科目をもう一度勉強し直したい。勉強方法など相談したい。そう思った時は、親切丁寧に対応しますので、いつでも気軽に利用してください。

教員

元高等学校の教員や、非常勤教員、大学院生(ティーチングアシスタント(TA))が、納得のいくまで、みなさんの質問に答えます。

対象科目

特に、新入学生から低学年次の学生に開講されている科目「数学」「物理学」「化学」「英語」を対象に実施します。
(学習サポートセンターを利用できる学生は、理工学部の全ての学生です)

実施形態

・個別指導による学習支援(「数学」「物理学」「化学」「英語」科目などの基礎学力の向上支援のための質問への対応)
・テーマ別講習会(学生より質問が多かったテーマに絞り講義形式等)

実施場所

12号館1階 126室(学習サポートセンター)
 (受付)12号館1階 127室(理工学部基礎教育センター・学習サポートセンター教員室)

開室時間

月曜日~木曜日 12:00 ~ 18:00(授業期間中)
※一部時間を変更して開講している科目があります。
詳細については、DENDAI-UNIPAの掲示をご覧ください。

問い合わせ先

TEL  : 049-296-0373