プロモーション動画が完成しました!

2024.05.02

東京電機大学の「ものづくり」の楽しさがよく分かるプロモーション動画が完成しました!

この度、受験生・高校生のみなさまに向けて、東京電機大学の「ものづくり」の楽しさがよく分かるプロモーション動画4本を製作しました。どの動画も建学の精神に基づいた電大の「ものづくり」を深く知ることができる充実した内容です。ぜひご覧ください!

■D! から始まる 驚き ひらめき 学び — Let's D! it!! —
東京電機大学の様々な「ものづくり」を約1分の映像にギュッとまとめた見ごたえのある映像です。

■【電大生が語る】電大のものづくり教育
3名の在学生が東京電機大学の特色ある「ものづくり」教育について実際に受講した講義の紹介を交えながら語ります。

【電大生が語る】発想をカタチにできる場所「ものづくりセンターとは?!」
電大の「ものづくり教育」を体現する施設「ものづくりセンター」について、利用学生、学生職員、センター長がそれぞれの立場からご紹介!

【電大生が語る】ものづくり系学生団体の活動に密着!
電大の「ものづくり教育」は学生のクラブ・サークル活動にも根付いています。特色ある3つの団体に所属する学生がそれぞれの団体の活動や「ものづくり」のやりがいについて語ります。

>入試センター 各種SNSアカウント