「Adobe Education Forum 2023」に情報メディア学科の井ノ上助教と情報メディア学専攻の岸さんが登壇

2023.08.31

未来科学部 情報メディア学科の井ノ上寛人助教と、大学院生の岸美咲希さんが、Adobe Education Forum 2023の講演者として登壇しました。本フォーラムは、アドビが「工学における生成AIの革新とこれからの大学教育」をテーマに主催されたものです。

井ノ上助教らは、「未来のエンジニアを育てるデジタルリテラシー学修の実践事例」という講演テーマで、過去に「Adobe Blog」でもご紹介頂いた本学での授業の取り組みや、本学の総合メディアセンターによる「BYODファースト戦略」に基づいた教育環境などについて紹介しました。大学院生の岸美咲希さんは、学生目線で見た本学での学びの環境と自身の成果物について紹介しました。講演の内容は、後日アドビから公開される予定です。

2023年10月16日追記:「Adobe Blog」にて講演内容が紹介されました。(外部リンク)

当日の様子

関連:過去に「Adobe Blog」にてご紹介頂いた記事の概要はこちら