理工学部の石田さん、山下さんが東京新聞に掲載

2021.07.16

東京新聞に理工学部の石田やや香さん、山下貴之さんが掲載されました。

さいたま市の農園「ファーム・インさぎ山」を会場として、2008年より『自然と共存してきた農家を見直せば、環境と共存できる科学が生まれるはず!』をコンセプトに、石田さん、山下さんが参加する学生団体「農かがく」が活動しています。以前は2か月に1度のペースで、学生たちが講師となって親子で楽しめる青空実験教室を行っていましたが、コロナの影響で開催できなくなりました。

紙面では、新しいスタイルの実験教室として、3月14日にオンラインで開催された親子科学実験教室の様子が紹介されました。

媒  体 : 東京新聞 6月25日
タイトル : <若者たちのSDGs>自然を大切に想う心を子どもたちに伝えたい

掲  載 : 理工学部 生命科学系 石田やや香さん(4年)、山下貴之さん(4年)

「農かがく」は以前にも同紙に掲載されています。

東京新聞 1月5日 <若者たちのSDGs>自然と共に生きる社会を未来ある子どもたちへ