「埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)」が文部科学省「私立大学等改革総合支援事業タイプ5」に採択されました

2019.03.08

本学が代表校を務める「埼玉東上地域大学教育プラットフォーム」(TJUP:Tojo and West Area Universities Platform 計18大学・短期大学で形成)の計画・取組が、文部科学省の平成30年度「私立大学等改革総合支援事業タイプ5」に採択されました。

私立大学等改革総合支援事業タイプ5は、各大学等の特色化・資源集中を促し、複数大学間の連携、自治体・産業界等との連携を進めるためのプラットフォーム形成を通じた大学改革の推進を支援するものです。

「埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)」ホームページ

本学では、その他に申請した2つのタイプに採択されました。
本学の採択は次のとおりです。
■タイプ1「教育の質的転換」
  全学的な体制での教育の質的向上に向けた取組
■タイプ2「産業界との連携」
  産業界と連携した高度な教育研究