本学学生が第17回ポリテックビジョンにおける機械系ものづくり競技会に参加

2019.02.26

東北職業能力開発大学校主催、第17回ポリテックビジョンにおける機械系ものづくり競技会に機械工学専攻の清水宣宏さんと第二部機械工学科の中村天奎さんが参加しました。東北・北海道の強豪校が参加する競技の中で健闘し、8位と13位の成績を納めました。
東北ポリテックビジョンは、東北における職業能力開発大学校及び短期大学校の専門課程および応用課程における「ものづくり教育訓練」に係る成果物の発表・展示、学生による研究成果、企業との受託・共同研究成果等の発表・展示などを実施し、宮城県を中心とした「ものづくりの成果発表の場」として開催されています。
第17回の競技会では「 ~ものづくり ひとづくり 地域とともに~」をテーマに、各技能分野の競技会、総合制作・研究発表会・作品展示発表会が行なわれました。

工学研究科 機械工学専攻 清水宣宏さん(修士2年)
研究室:機械加工学研究室(松村隆教授
順 位:8位

工学部第二部 機械工学科 中村天奎さん(2年)