2019年度前期 実践知プログラム(履修証明制度)募集要項の配布を開始しました

2018.12.03

2019年度前期分の実践知プログラム(履修証明制度)の募集要項の配布を開始しました。

今後も、学事日程や時間割が確定次第随時更新されます。

実践知プログラム(履修証明制度)は、学校教育法に規定される履修証明制度で、プログラム修了者には「実践知プログラム履修証明書」が授与されます。
本プログラムでは、大学での学修〈知〉と企業(現場)での〈実践〉との架け橋となる教育を実施します。そのため、企業出身の教員および現在企業等で活躍している専門家を講師とし、ワークショップ形式の演習、事例紹介や事例に基づくPBL授業等、実践の現場で応用できる授業を行います。

実践知プログラム(履修証明制度)の募集要項は、以下からダウンロードできます。