深圳技術大学と協定を結びました

2018.09.21

本学と中国深圳(シンセン)技術大学は、6月7日付で協定を結びました。
両校は、建学の精神や設置する学科の多くが一致していることから、この度の協定締結に至りました。
学生や教職員の相互交流により、本学の国際化の推進が期待されます。

深圳技術大学(Shenzhen Technology University/SZTU)
人口1300万人を越える中国広東省深圳市平坪(ピンシャン)区に位置し、深圳市の財政支援を受けて今年9月に開学する公立大学。
開学時には6学科が開設され、約500名の新入生が入学する予定。

開設予定の学科
・Intelligent Manufacturing
・Big Data and Internet
・New Materials and New Energies