第3回 TDUウィキペディアタウンin千住 開催!

2018.08.28

第3回 TDUウィキペディアタウンin千住を開催決定!
北千住の文化財や観光名所を「ウィキペディア」に掲載しよう!!

ウィキペディアタウンとは、地域の文化財や歴史的ランドマーク、観光名所の情報を調査・執筆・編集し「ウィキペディア」に掲載するワークショップ型のイベントです。
東京電機大学総合メディアセンターでは、利用者の情報リテラシーの向上を図ることを目的として、正確な情報伝達手法や著作権について学ぶイベント「TDUウィキペディアタウン」を企画いたしました。
テーマを設定し、フィールドワークや資料を利用しながら、各グループで情報の調査・執筆・編集を行い、情報源が正しい記事としてウィキペディアに掲載していきます。
第2回に引き続き、第3回も東京千住キャンパスを拠点にしたテーマを設定し、学生及び近隣地域の方々にも参加していただくワークショップ型イベントとして開催いたします。

9月16日(日)10:00~16:30
東京千住キャンパス
2号館1階エントランスホール
高校生以上の方からご参加いただけます
受講申込方法
9月8日まで、メールにて受け付け中!
k-library@mrcl.dendai.ac.jp

以下、明記のうえお申し込みください。
●件名【Wiki参加希望】
●氏名 ●所属 ●連絡先(TEL番号) ●利用者ID(カードをお持ちの方のみ)