4月5日(金)ケンブリッジ大学模擬講義が開催されました

2019.04.08

4月5日(金)、本学協定校であるケンブリッジ大学・ホマートン校より、講師のスチュアート先生とスコット先生及びTA学生の2名が来校し、ケンブリッジ大学方式の模擬講義が行われました。今年は第2回目になりました。

本校は24名の学生が講義に参加し、(1)British Manners, (2)Climate Change Crisisをテーマに、グループディスカッションとディベートを行いました。英語のみで論理的に話しをすすめていくことの難しさを感じながら、参加した学生は熱心に議論に参加していました。
英語力も大切ですが、それ以上に自らの意見を述べることと、まわりの参加者と協力しながら議論を深めていくことの楽しさを学ぶことができたようです。
今後もこのような機会を提供していきますので、是非、ご参加ください。