ケンブリッジ大学夏季オンライン英語研修

2021.05.28

☑ ケンブリッジ大学について

ケンブリッジ大学は31のカレッジがあり、ホマートンカレッジとセントエドムンズカレッジで実施のプログラムに参加します。

☑ 英国ケンブリッジ大学ホマートンカレッジとセントエドムンズカレッジによるオンライン英語研修

・1日3時間×5日間のコース。
 ディスカッション中心で専門講義も受講できる。最後に個人プレゼンテーションを行います。
 英語学習に加えて、ディスカッションを通して、グローバルな視点を養うことが目的のプログラムです。
・English Discussion Classでは、イギリスの作法や法律、気候変動などのテーマについてディスカッションを行います。
・Live Webinar Lectureでは、ケンブリッジ大学の講義を聴講します。
 (教育、貧困、生物学、環境問題などテーマは多岐に渡る)
・Presentation Workshopでは、プレゼンテーションについて学びます。
・Final Individual Presentationsでは、研修で学習したことを活かして各自が発表します。

☑ 研修実施期間

ホマートンカレッジ(Homerton Online Programme) 2021年8月9日(月)~8月13日(金)
セントエドムンズカレッジ(Science Innovation Programme) 2021年8月16日(月)~8月20日(金)

☑ 申込方法

説明会にご参加ください。(unipaより要申込)

☑ その他

応募多数の場合は、TOEICスコアとプログラム参加理由により、選考する場合があります。