OPEN CAMPUS 2024 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる! OPEN CAMPUS 2024 電大のリアルに触れる1日!学科・学系のちがいがハッキリ分かる!

オープンキャンパス(東京千住キャンパス)

学科ごとに設けられた展示室、普段なかなか見ることができない研究室、学生案内員によるキャンパスツアーなど、今年も充実のイベントが盛りだくさん!多くの学生スタッフとともに作り上げる東京電機大学オープンキャンパスです。東京千住キャンパスはアクセスも抜群!ぜひ「電大」を体験しにお越しください!

6月9日(日)
8月3日(土)
8月4日(日)

10:00 〜 16:00

【受付中】事前登録はこちら:6月9日(日)東京千住キャンパス

■事前登録にあたる注意事項
6月9日(日)東京千住キャンパスにご来場される高校1・2年生のみなさまは、5月22日(水)10時から事前登録受付が開始となります
・8月3日(土)・4日(日)東京千住キャンパスは、7月5日(金)10時から事前登録受付が開始となります。
 ただし、高校1・2年生のみなさまは、7月12日(金)10時から事前登録受付が開始となります。

■2024オープンキャンパスの事前登録についての詳細はこちらをご確認ください。
>2024年度 オープンキャンパスの来場事前登録について

東京千住キャンパス 当日プログラム(予定)

対象学部

各学科の学びを知ろう!

各学科の教育・研究内容をご紹介!
教員や学生と直接話してみよう!

来場者の声

• どの展示も見やすくされており、さらに学生の方々の細かな説明もわかりやすかったので、自分が学びたいことが明確になりました。
  • 展示室で学生さんが作ったロボットを見れて、その仕組みを説明してくれて面白かった。
  • 展示室などで質問したいことがまとまっていなかったにもかかわらず、在学生の方から積極的に教えていただけました。
  • どの学科や学部がどのような研究、活動をしているのかがとても分かりやすかったです。
  • 一人一人説明が丁寧で聞き取りやすくとても良かった。デザイン工学科の展示が面白い体験ができて良かった。

大学生活で必ず所属する研究室。
開催時間中は自由に見学できる予定です。
自分の学びたいことを見つけよう!

来場者の声

• 様々な学部に多数の研究室がありやりたいことを探すのにとても良い環境だった。
  • 各研究室で実際の研究の話を聞け、実物を見られてとても楽しかったです。大学で学ぶことの面白さを知れてよかったです。
  • 研究室や展示などを見て、自分のやりたいことを見定めることが出来てよかったです。
  • 情報メディア科の研究室にて複数の学生の方々が質問に優しく答えてくれたことに温かみを感じました。
  • 研究室の内容や雰囲気を知ることができた。自分の興味分野が少しわかった。

東京千住キャンパスにある魅力的な施設を在学生が案内します。

来場者の声

• 施設見学ツアーで案内してくださった在校生の方が親切で説明も分かりやすかったです。
  • 施設見学ツアーでの説明がわかりやすく、授業についても聞けたのでよかったです。
  • 施設見学ツアーが分かりやすく、丁寧で大学の魅力が伝わりました。
  • 大学ツアーを丁寧にしてくださったので、大学の施設や雰囲気がよく分かりました。ものづくりセンターでは、向こうから声を掛けてくださり、3Dプリンターなどについて色々教えてくださったので良かったです!
  • 施設見学ツアーで学生さんがフレンドリーに接してくれました。
  • キャンパスがとても新しくてキレイなので、とても良かったです。キャンパスツアーの説明もとても分かりやすかったです。

2023年度の来場者の99.7%は
オープンキャンパスに満足!

(クリック・タップで拡大画像を表示)

交通のご案内

所在地と最寄り駅

東京千住キャンパス

〒120-8551 東京都足立区千住旭町5番
最寄り駅 「北千住駅」から徒歩1分

• JR常磐線
  • 東京メトロ日比谷線
  • 東京メトロ千代田線
  • 東京スカイツリーライン(東武伊勢崎線ー東京メトロ半蔵門線乗入)
  • つくばエクスプレス

最寄り駅 京成本線「京成関屋駅」から徒歩7分

東京千住キャンパスには駐車場はございません。予めご了承ください。
主要な駅から最寄り駅まで

最寄り駅からの経路を調べる

から までを 検索
最寄り駅からのアクセス