【教職員の皆様へ】1月7日以降の学生の登校停止と5日以降の研究活動について (事務連絡)

2021.01.04

教職員の皆様へ

学部長・研究科委員長

教職員の皆様には、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に係る本学の取り組み、並びに授業や研究活動へのご理解・ご協力に感謝申し上げます。

年末からの新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、一都三県に緊急事態宣言の発出が見込まれております。これに鑑み1月7日(木)から当面、実験・実習を含むすべての科目(卒業研究、大学院特別研究を除く)において、学生の登校を停止いたします。実験・実習科目では感染防止対策を徹底した上で対面指導を実施頂いておりますが、感染状況のピークとも思われる現時点、特に宣言が発出される状況下において学生を登校させることは避けるべきと判断いたしました。研究活動については、枠組みとしての制約は変更いたしませんが、状況の厳しさが増したことから警戒度を高めて頂きたくお願いをいたします。対面指導を予定していた科目については遠隔授業の実施への切り替えや対面指導の延期(補講日などでの実施)をお願いいたします。

詳細につきましては、UNIPA掲示並びに事務部からのメールをご参照ください。よろしくお願いいたします。

お問い合わせは各キャンパスの事務部へお願いいたします。