【在学生・保証人の皆様へ】実験・実習科目の一部にて対面での授業を実施します

2020.06.10

在学生・保証人の皆様へ

東京電機大学長 射場本 忠彦

本学園の教育研究活動に日頃よりご理解とご協力をいただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症に対する緊急事態宣言の発令により、新入生を含む在学生の皆様の安全と健康を守ることを最優先し、これまでオンラインによる授業を実施してまいりました。

この度、政府から6月19日からの全国的な県境を越える移動制限の解除が公表されました。これを受けて、本学では、6月下旬を目途に本学の建学の精神である「実学尊重」を具現化する実験・実習科目の一部について、対面での授業を実施する予定です。ただし、オンライン形式で可能な講義等は、これまで通りオンライン授業を継続いたします。

この対面授業の実施につきましては、学生の皆様の健康と安全を第一に考え、文部科学省から周知されているガイドラインに従った新型コロナウイルスの感染対策を準備しています。新しい生活様式に配慮して、「技術で社会に貢献する人材の育成」を実現する学修ができるよう取り組んでまいります。詳細は、大学のホームページ等で案内しますので、ご参照ください。

以上

※お問い合せ先 東京電機大学 学長室 tdupres@jim.dendai.ac.jp