「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う支援金」へのご協力のお願い

2020.05.19

本学園では、新型コロナウイルス感染症に係る対応として、学費負担者の負担軽減を図るため、設置各校の全学生・生徒を対象として令和2年度の学生生徒等納付金の一部減免を決定しました。
入学金を除く学生生徒等納付金のうち、大学院、大学は令和2年度前期、高等学校、中学校は令和2年度第1学期の学生生徒等納付金の約10%相当、総額6億円規模の支援を行います。
また、経済的困窮により休学・退学等、学業の継続を諦めてしまうことがないよう、家計が急変した学生等への支援として、「学生サポート給付奨学金」をはじめとする学内独自奨学金について特別な配慮(給付条件緩和、給付規模(人数)増)を行います。新型コロナウイルス感染症に係る影響を受けた学生・生徒の支援のため、学校法人東京電機大学サポート募金への呼びかけを積極的に行っています。

卒業生、教職員の皆様、学生・生徒を応援してください。
ご厚志は、「学生サポート給付奨学金」として在学生の支援に充てさせていただきます。

学生・生徒が安心して学業を続けられるよう引続き努力して参りますので、皆様のご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。

>学園へのご寄付について

(ご参考)
>新型コロナ禍による 学生・生徒への支援を決定

>令和2年度の学生生徒等納付金の減免等を実施~新型コロナウイルス感染症に係る対応として~