【 新入生、保証人の皆様へ】学生要覧(大学の学修に必須の様々な情報)の本学ホームページへの掲載について(4月7日発信)

2020.04.07

東京電機大学では、新型コロナウイルス感染症の拡大にともない、全てのガイダンスや履修に関する手続き等を、オンライン(インターネット接続のパソコンやスマートフォンを利用)で実施することとし、実施を予定していた健康診断も延期したことは、4月2日にお伝えした通りです。
今週には学生証の郵送を順次開始し、その後にオンラインによる教務ガイダンス、学科ガイダンス等を配信する予定です。

本日は、各学部の学生要覧(大学の学修に必須の様々な情報)を本学ホームページに掲載しましたので、お知らせします。新入生の皆さんは、ご自身が入学された学部リンクをクリックされますと、該当の学生要覧にジャンプします。
学生要覧には、東京電機大学の特色、みなさんが入学された各学部、学科、学系の教育の特色、学修案内や履修案内など、これから始まる各種ガイダンスや科目履修手続き、その他に大切な大学生活に関する様々な情報が分かりやすく記載されています。
是非、オンラインガイダンスが始まる前のこの期間に、自宅等で熟読して下さい。なお、みなさんの大学への登校が許可される社会的状況になりましたら、改めて学生要覧の冊子を配付する予定です。

前期授業に関しましては、当分の間、皆さんの安全・安心、健康を第一に考え、大学キャンパスへの登校は控えていただき、授業は基本的に遠隔授業で実施する準備をしています。

また、このたび授業開始日が変更になったこと等に伴い、学生要覧に記載の本年度の様々な手続きも変更となります。順次、本学ホームページなどでお知らせいたしますので、引き続き、大学のホームページの更新情報に留意して下さい。

○東京千住キャンパス

○埼玉鳩山キャンパス

※お問い合せ先 東京電機大学 学長室 tel:03-5284-5202