イルメナウ工科大学(ドイツ)との学術交流に関する覚書締結署名式を実施しました

2017.10.12

ドイツ・チューリンゲン州関係者の本学訪問及びイルメナウ工科大学との学術交流に関する覚書締結署名式を実施しました。

10月2日にドイツ・チューリンゲン州より、経済・科学・デジタルソサイエティ大臣など関係者14名が東京千住キャンパスに来校しました。本学からは安田学長をはじめ、12名の先生方でお迎えし大変盛大なイベントとなりました。
このイベントでは、イルメナウ工科大学との覚書締結署名式もあわせて行われ、本学としてははじめてのドイツの大学との学術交流に関する覚書締結となりました。
その後、キャンパスツアーを実施し、連結式縦型蓄熱槽やものづくりセンターの最新の設備に触れ、感動されたご様子でした。
今後もますます本学の国際交流の幅が広がることが期待されます。