〜理工系の学生主体による出展会〜「D-Expo」開催について

2016.01.07

東京電機大学理工学部では、3月12日(土)に学生団体が主催するD-Expoを埼玉鳩山キャンパスにて開催します。

今年度のこのD-Expoは、東京電機大学に興味をもっておられる方々に、学生の活動を知って頂くことを目的として開催する出展会です。理工学部の学生団体、アニメ・声優研究部、映画部、コンピュータクラブ部、写真部、天文部、ヒューマノイド研究部、漫画研究部、模型部、ロボット研究会部、メディカルデバイスデベロッパーズ愛好会の10団体が出展に参加し、それぞれが出展の為に用意してきた作品の展示や部誌の配布などを行います。

各団体の活動はロボットや映像、プログラミングなどの様々な分野に渡り異なっており、そしてどの団体も理工系大学で学んだことを生かしてモノづくりする団体や、学生自らの熱意で活動されている団体です。また、出展場所には団体の学生が立ち会いますので、来訪して頂いた方々が現役の電機大学の理工学部生と触れ合える良い機会であることを期待しています。出展する学生各位、沢山の方々の来訪を心待ちにしております。

日時 平成28年3月12日(土) 10:00~17:00
会場 東京電機大学 埼玉鳩山キャンパス(住所:埼玉県比企郡鳩山町石坂)
※当日は東武東上線「高坂駅」より無料スクールバスを運行。
主催 東京電機大学 理工学部 D-EXPO実行委員会
テーマ 平成27年度 東京電機大学 理工学部 学生による展示会 「D-EXPO」
イベント内容 学生による制作物の出展
来訪者への部誌の配布やイベント