令和3年度特別選抜(外国人)入試 合格者対象第2回説明会(オンライン)を開催致しました

2020.12.05

今年は、新型コロナウイルス感染拡大防止対策により、説明会やオープンキャン パスが中止となりました。そのために、東京電機大学を含めて進学を希望する大学の情報を収集できないうちに入学試験を受験した留学生が多いと思います。
そこで、皆さんに東京電機大学を知っていただいた上で、4月からの大学生生活を始めることが出来るように目的として、オンラインで説明会を開催することとしました。
前回(11月6日開催)の説明会に続き、12月4日は、東京電機大学大学・大学院で「実際、どんな勉強や研究をしているのか?」について本学の留学生が語る第2回説明会を実施しました。在学留学生達は自らの立場から学部、大学院の授業、研究、就活及び学生生活の経験などを語りました。
合格者の皆さんが、来年4月以降、4年間(大学院進学すればそれ以上)の時間をどのように過ごし、どんな技術を身に着けることができるのか、そして、どのように成長できるのかを少しでも知ることができた説明会になりました。
このような説明会の第3回を1月、第4回を2に実施する予定していますが、詳細については、後日にメール送信致します。入学希望者の皆様のご参加をお待ちしております。