東京都「こどもスマイルムーブメント」に本学の取組が紹介されました!

2023.02.07

本学では、「ものづくり」をキーワードに、「理科好き」「ものづくり好き」の子供たちを育む多様な取組を実施しています。
この取組が、東京都「こどもスマイルムーブメント」で紹介されました。

今後も「理科好き」「ものづくり好き」になるための多くのきっかけを提供していきたいと考えておりますので、
一緒に取り組んでいただける企業・団体様がいらっしゃいましたら、お声がけいただければ幸いです。

【こどもスマイルムーブメント 参画企業・団体探訪】
理系大学が取り組む「理科好き」「ものづくり好き」を育てる本気の授業

《問い合わせ先》
東京電機大学 研究推進社会連携センター(CRC)地域連携担当