ここから武蔵コンソーシアム「はやぶさからHatoyamamachiへのメッセージ」

2017.03.06

宇宙・産官学・地域連携コンソーシアムが公開講座を開催!
多数の企業が参加

平成29年3月4日(土)、本学が加入している「宇宙・産学官・地域連携コンソーシアム(愛称:※ここから武蔵コンソーシアム)」が、埼玉鳩山キャンパスのプレゼンテーションホールにおいて公開講座「はやぶさからatoyamamachiへのメッセージ」を開催いたしました。宇宙航空研究開発機構(JAXA)名誉教授の的川泰宣先生の講演の他、東京電機大学管弦楽団の演奏が行われ、安田浩学長からも挨拶がありました。当日、会場には270名ほどの参加者があり、参加者からは「とてもたのしい時間を過ごすことができました。」との声を多数頂きました。
<参考>
 ※ここから武蔵コンソーシアムは、近隣の自治体、大学及び企業等が連携し、地域が抱える様々な課題に対する解決策を協議・実現する活動を支援することにより、地域の振興と発展に貢献することを目的としています。

【日時】平成29年3月4日(土) 13:30~16:00
【会場】東京電機大学埼玉鳩山キャンパス本館
【挨拶】安田 浩 学長(東京電機大学)
【講演】「はやぶさからHatoyamamachiへのメッセージ」